30 janvier 2008
CRUMBLE POMME-CHOCOLAT
Jeu "Pique-moi ma recette" organisé par joujoune : 1ère !
- 6 pommes
- 100 g cassonnade
- 1 gousse de vanille
- 200 g farine
- 100 g sucre poudre
- 150 g amandes en poudre
- 180 g beurre
- 200 g chocolat pâtissier
A vous de jouer !
- Préchauffer le four à 170 °C
- Peler les pommes et les couper en petits morceaux
- Dans une casserole verser la cassonnade, 20 g de beurre et les graines de la vanille. Faire chauffer doucement
- Mettre les pommes à caraméliser à feu doux (environ 10 min) (et là ça sent trooooooooop bon !!)
- Préparer la pâte à crumble : dans un saladier mélanger la farine, le sucre en poudre, les amandes. Ajouter le reste du beurre et pétrir avec le bout des doigts
- Rajouter le chocolat cassé en petit morceaux
- Mettre les pommes dans un plat à gratin beurré et émietter par-dessus la pâte à crumble
- Faire cuire 35 min... C'est prêt !!
J'ai ajouté du sorbet citron vert parce que je n'aime pas la glace vanille nature, mais c'est à votre convenance ! :)
Joujoune, c'est très bon !!! Merci pour cette recette et... suis prête pour la 2ème !!
Juste une remarque : la prochaine fois je couperai le chocolat en mille morceaux car là je ne l'ai coupé qu'en carrés et bien sûr ça fond dans l'assiette sans problème, mais ce serait mieux mélangé je pense. Et j'ai mis de la vanille liquide car je n'avais pas de gousses de vanille.
Publicité
Commentaires
M
P
N
M
S