11 janvier 2008
ZIMTSTERNE
Oui j'avoues que le nom est imprononçable, mais vous direz ça aux Alsaciens ! :)
Voici les ingrédients :
- 400 g amandes en poudre
- 300 g sucre
- 3 blancs d'oeufs montés en neige
- 2 cc cannelle
- 1 cc épices pour pain d'épice
- Et pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf monté en neige + sucre glace
A vous de jouer !
- Préchauffer le four à 150° C
- Mélanger amandes, sucre, épices
- Ajoute progressivement les blancs d'oeufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
- Saupoudrer le plan de travail de sucre en poudre
(et pas de farine hein !)et y abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur - Découper à l'aide d'un emporte-pièces en forme d'étoile : la pâte est très friable et pas facile à travailler, ne pas hésiter à poudrer la pâte de sucre si elle colle encore
- Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et faire cuire 12 minutes : ils vont durcir en refroidissant
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant l'oeuf en neige et suffisamment de sucre glace pour obtenir un mélange crémeux
- Quand les étoiles sont cuites, les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller du papier et de les ranger sur une grille
- Recouvrir chaque étoile de glaçage à l'aide d'une lame de couteau plat et laisser sécher. Le glaçage deviendra alors brillant et blanc comme de la neige
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