Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la maison de Laëtitia !
Archives
11 janvier 2008

ZIMTSTERNE

Oui j'avoues que le nom est imprononçable, mais vous direz ça aux Alsaciens ! :)

redimensionnerAAB

Voici les ingrédients :

  • 400 g amandes en poudre
  • 300 g sucre
  • 3 blancs d'oeufs montés en neige
  • 2 cc cannelle
  • 1 cc épices pour pain d'épice
  • Et pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf monté en neige + sucre glace

A vous de jouer !

  1. Préchauffer le four à 150° C
  2. Mélanger amandes, sucre, épices
  3. Ajoute progressivement les blancs d'oeufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
  4. Saupoudrer le plan de travail de sucre en poudre (et pas de farine hein !) et y abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur
  5. Découper à l'aide d'un emporte-pièces en forme d'étoile : la pâte est très friable et pas facile à travailler, ne pas hésiter à poudrer la pâte de sucre si elle colle encore
  6. Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et faire cuire 12 minutes : ils vont durcir en refroidissant
  7. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant l'oeuf en neige et suffisamment de sucre glace pour obtenir un mélange crémeux
  8. Quand les étoiles sont cuites, les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller du papier et de les ranger sur une grille
  9. Recouvrir chaque étoile de glaçage à l'aide d'une lame de couteau plat et laisser sécher. Le glaçage deviendra alors brillant et blanc comme de la neige
Publicité
Commentaires
L
arffffff ne pas regarder, c'est régime.<br /> Non mais, tentatrice.
B
Alors là c TERRIBLE :o<br /> J'suis au régime et toi tu mets une recette de gateau Alsaciens imprononsables mais somme toute qui ont l'air délicieux... C'est pas juste :-(
N
c'est peut etre imprononçable mais ça a l'air s'etre bon. bon je vais une semaine au ski on vous envoie une carte.gos bisous pok
Publicité